どうもー。
私のC級グルメシリーズどすっ(^^)/
秋はキノコが美味しいね♪
って、仙台はもうすっかり冬ですが・・・。
今回は、
肉厚なしいたけを食べるならこれが一番!だと思う、
超簡単マヨしいたけを作りまーす!!
しいたけの足?を取って、トースターの天板に並べます。
マヨをぐりっと、
醤油をたらっと。
で、数分焼くだけー。
こんがり焼き目がついたら、もう完成です(*^^)v
これね、
非常にシンプルですが、
ジューシーなしいたけがたまらなく美味いの!!
何も足さない。
何も引かない。
しいたけ・マヨ・醤油。
これが最高なんです。
って、こんなに熱く語るような料理じゃないか。笑
この日は他に、
豚肉のニンニクショウガ炒め、白菜のサラダ、具沢山お味噌汁を作りました。
お腹いっぱいです。笑
ちなみにお腹いっぱいの事を仙台弁で、
「はらくっつい!」
と言います。
なんか可愛い( *´艸`)