2017年11月26日日曜日

マヨしいたけ


どうもー。
私のC級グルメシリーズどすっ(^^)/



秋はキノコが美味しいね♪
って、仙台はもうすっかり冬ですが・・・。

今回は、
肉厚なしいたけを食べるならこれが一番!だと思う、
超簡単マヨしいたけを作りまーす!!






しいたけの足?を取って、トースターの天板に並べます。






マヨをぐりっと、






醤油をたらっと。






で、数分焼くだけー。






こんがり焼き目がついたら、もう完成です(*^^)v


これね、
非常にシンプルですが、
ジューシーなしいたけがたまらなく美味いの!!


何も足さない。
何も引かない。

しいたけ・マヨ・醤油。

これが最高なんです。


って、こんなに熱く語るような料理じゃないか。笑






この日は他に、
豚肉のニンニクショウガ炒め、白菜のサラダ、具沢山お味噌汁を作りました。

お腹いっぱいです。笑



ちなみにお腹いっぱいの事を仙台弁で、

「はらくっつい!」
と言います。

なんか可愛い( *´艸`)