ピザか何かに使おうと思って買ったアンチョビの缶詰めが、もうかれこれ半年くらいタンスの中に入りっぱなし。
そろそろ使ってあげましょう♪
ということで、私のC級グルメシリーズ、アンチョビドレッシングのサラダです!!
まずは、オイル漬けのアンチョビをオイルごと器に入れ、ハサミでちょきちょき細かく切ります。
そこに、オリーブオイルをたっぷりと。
お酢を少々。
お砂糖をごく少々。
最後にコショウを加えて良く混ぜたら、完成です。
レタス・きゅうり・パプリカ・マッシュルームのサラダにたっぷりかけて、アンチョビドレッシングのサラダができましたー☆
これ、うまうまです。
アンチョビっていう響きが何だかオサレだし。
ぐふふふふ。
ホームパーチーのおかげで、最近ようやくオサレなものにも手を出し始めためめめです。
調子乗ってます。
ぐふふふふ。
ま、なんにしろ、料理は楽しいのら~♪
これからも頑張って色んな料理を開発していくのら~♪
ぐふふふふ。