あちこち引っ越すサイトー家。 大阪からのオランダからの仙台からの…京都です!! コロナ渦の中、新天地京都で新たな生活を始めたサイトー家のあれやこれ、見てやってください(*´▽`*)♬
2015年5月1日金曜日
ぐふふふふ♡
更新したい内容はいっぱいなんですが・・・。
明日、ベルギーのブリュッセルに住む友人Sちゃんが我が家に泊まりに来ます(≧▽≦)!!
Sちゃんとは何かと縁がありまして。
と言うのも、同い年のSちゃんとは、助産浪人の一年・助産学校での一年・京大病院産婦人科で働いた一年を共に過ごし、結婚した年も、一人目生んだ年も、二人目生んだ年も全部一緒で、さらに今、お互いの旦那の仕事の都合でベルギーとオランダに住んでいるっていう、これはもはや偶然ではなく何かの縁でしょう☆
ひゃ~♪
今から楽しみでワクワクワックワクしております( *´艸`)♪♪
明日、気を付けて来ておくれ~い!!
ウキウキお待ちいたしておりまする~!!
ぐふふふふふふ♡
今夜はニコニコで寝られそうだわ♡
ぐふふふふふ♡
2015年4月29日水曜日
レンコンと豚バラの生姜焼き
まいど、私のC級グルメシリーズです(^-^)!!
今回は、エンスヘーデで一番大きいアジア食材屋さんで初めて生のレンコンを買ってみたので、これを使って、レンコンと豚バラの生姜焼きを作ります♪♪
まずは、タレから。
砂糖と、
生姜のすりおろし、
醤油、
酒、で、よくまぜまぜしておきます。
次に、薄く切ったレンコンさんを、たっぶりのごま油で炒めて、
軽く焦げ目が付いたら、取り出します。
こちら、豚ばら肉です。
適当な大きさに切ったら、
両面焦げ目がつくまで焼き、
そこにレンコンさんを戻し、
タレをざーっと加えて、
てりてりとなるまで炒め、
最後にゴマをたっぷり加え、
軽く炒めたら、
ほい、でけた~(≧▽≦)!!
これ、まじでめちゃくちゃ美味かったぁー!!
生姜とゴマの香りにレンコンさんのシャキシャキと豚バラの油の甘味が、よく合う合う☆
ご飯もビールも、進みまっせ( *´艸`)
ちなみにこの日は、
ご飯
お豆腐のお味噌汁
レンコンと豚バラの生姜焼き
出汁巻き玉子
キュウリの浅漬け
サイトーさんちのサラダ
でした。
もっそい和食でございまーす♪
やっぱり和食だとテンション上がります(*^▽^*)
ささ、召し上がれ~☆
このレンコンさん、普通に美味しかったです◎
そんなに高くないし、エンスヘーデにお住いのみなさん、これ使えますよー。
また買おっと(^-^)
でも、この日私が一番好きだったのは、にゃんと言っても出汁巻き玉子♡
この優しい形、見ているだけで最高です!!
あー。
私、出汁巻き玉子になりたーい。
2015年4月26日日曜日
芸人への道
を着々と進んでいるのは、ご存知、我が子二人です。
べぇ~。
あっは~ん♡
キャッ!!
ぱよよーん☆
息子に注目↓↓↓
カメラを向けると、変顔を作らずにはいられないようです。。。
目がおっきくなっちゃった!!
って、前の二人も、負けてませんよ。笑
今のところ変顔くらいですが、もっと成長したら、どんなおもろいことを言ってくれるのか、将来が楽しみでしょうがありません( *´艸`)♪
登録:
投稿 (Atom)