以前は、モヤシのひげ根なんて気にすることはなかったのですが、
暇な時にふと思い立って取ってみたら、
なんとまぁ気持ちが良い(≧▽≦)!!
以来、ひげ根を取らないと気が済まなくなりました。
ただ、めんどくさすぎるのさ。
もしも、モヤシが高級食材で一袋500円くらいして、
モヤシだけで夕飯ができる!!とかだったら、
取り甲斐もあるんですが・・・。
30円程度のお野菜に、そこそこな時間をかけるのがアホらしい!!
ということで、ひげ根取りは子供たちの仕事になりました( *´艸`)!!
喜んでやってくれます。
ほんまに助かります。
ありがとーーー(*´▽`*)
素晴らしい☆
この白さを見てしまったら、
ひげ根を取る前のモヤシがうーーーんってなるの、分かります?
子供たちの頑張りのおかげで、
素敵なビビンバ丼が出来上がりました(*^^)v
ひげ根があるのと無いのでは、
見栄えが全然違う気がします。
多分味にはそんなに影響ないでしょうが、ご飯は見た目も大事!!
子供たちよ。
これからも宜しくねー(*^▽^*)!!
ちなみに、この前「餃子の王将」でモヤシ炒めを食べたんですが、
ひげ根はばっちり付いていました。
全く気になる事なく、がんがん食べました♬
めっちゃ美味しかったー(*´з`)
そんなもんです。笑