先週、旦那の研究室に日本からお客さんがいらっしゃいました。
今まで何度かいらしている方なんですが、いつもサイトー家にラーメンをお土産に持ってきて下さいます。
ぐふふ♡
嬉しすぎ( *´艸`)♡
今回は、こんなん♪
「 噂の連日長蛇の行列の店 中華蕎麦 とみ田 」ですとさ(^-^)
和風とんこつ醤油・・・。
ほほう。
味噌以外全部混ぜちゃった感じかな??
ではさっそくいただきましょう~(≧▽≦)!!
せっかくなので美味しく食べるべく、豚の角煮と半熟ゆで卵を作りました。
我ながら、見た目は100点。
これは美味いに違いない・・・。
ほっほっほ♪
いただきまぁーす♪
つるつる~っと!!
図が汚くてスミマセン(-_-;)
口曲がってるし。
いやしかし、美味かったぁ(*´▽`*)!!
とんこつの濃厚な味の中にふわりと醤油の香りが漂い、さらに鰹出汁がよく効いて非常に奥が深い味わいのスープに、極太の麺がよく合っていました。
あれ?うどん?と思うほど太い麺だったので最初はびっくりしましたが、超濃厚なスープにはこれくらいでちょうどいいみたいです。
うみゃいうみゃいと言いながら、三食入りを旦那と二人で一晩で食べてしまいました~♪
ご馳走様でした(≧▽≦)!!
いつもありがとうございまーす!!
やっぱり本格的なこの味は、出前一丁では出せないのよね・・・。