まいど、私のC級グルメシリーズです。
今回は、「レンジでチンしてほぐして冷凍保存していた鶏むね肉」を使った棒棒鶏を、2種類紹介します!!
いずれも、めっさ簡単♪
うふふふふ♪
まず1種類目は、こちら。
生姜ポン酢バージョンです!!
行程を載せるほどのもんではありましぇん(^^)
・千切りにしたきゅうりをお皿に敷き、その上に鶏むね肉を乗せ、
・青ネギとゴマを散らし、
・ポン酢と生姜すりおろしを混ぜたタレをざーっと回しかけ、
・最後にごま油をかけたら完成です♪
生姜が効いてて、さっぱりうまいよ(^^)
続きまして、2種類目はこちら、
ごまだれバージョンです!!
見た目一緒(笑)。
先日、こんなスバラシイ物を頂いてしまったので~♪
これを使って、ごまだれを作ってみました~♪
うふふふふ~♪
まずは、マヨネーズをこれくらい。
砂糖を少々。
めんつゆ、これくらい。
お味噌、これくらい。
すりごま、適当に。
最後は、ごま油をたっぷりと。
これをよく混ぜ混ぜしたら、ごまだれの完成です!!
しっとりうまうまです(^^)
私はごまだれバージョンの方が好き、かな~◎
でも、両方いい味してまっせ。
さてさて、明日は久々に我が家で日本人会です!!
今回は、合計14人が参加予定です。
と言っても、その内4人はサイトー家なんですけどね~。
張り切って料理作らせていただきます♪
いずれもC級ですよ。
はははははーーーー!!!