2017年11月18日土曜日

くそー、のち


先週、くそーな事があったという報告をしました。
その後のお話です。





次の面接が決まりましたぁーーーーーーーー(*^▽^*)!!!
やったぁーーーーーーーー!!!

久々のスーツで気合を入れて受けてきます☆


めめめね、採血するのめっちゃ好きなんですよ。
ほんで次のとこ、ひたすら採血できそうなとこなんです♪♪

朝早いけど旦那が協力してくれるって言ってくれてるし、
旦那の大学の近くだし、
新しくてきれいなとこだし、

これはぜひとも採用していただきたい。。。


よぅし、頑張るぞーーーーー!!!






子供たちにとって、
看護師としてかっこよく働くかぁちゃんに、

なれたらいいな☆





柔らかスイートポテト


どうもー、私のC級グルメシリーズでっす(''◇'')ゞ


うちの両親。
実家の近くに小さな畑を借りていて、
せっせと何かを作ってはけっこうな量を収穫しています。

時々それを仙台に送ってくれます♪♪






じゃじゃーーーん☆

先日は、
秋の味覚さつまいもちゃんを届けてくれました!!
おとんおかん、ありがとね(*'▽')!!

では早速このさつまいもちゃん達を使って、
柔らかスイートポテトを作りまーす。






さつまいもを適当に切ってラップをし、
柔らかくなるまでレンジでチンします。






粗熱が取れたら、皮をむきむき。






ミキサーに、
皮をむいたさつまいも・卵・生クリーム・砂糖・室温に戻したバター・ラム酒を入れて、






ブイーンと回して柔らかくします。






なかなか柔らかくならなかったので、牛乳を加え加えしてたら、
こんな量になっちゃった。






それを、耐熱器に入れて、






170度のオーブンで20分ほど焼きまーす。






表面がほんのり焦げたら、完成です!!

中秋の名月のようだ。笑






皮を剥いたさつまいもが余ったので、
アイスクリームも作ってみました。

ミキサーに、
さつまいも・卵黄・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れてブイーンと回し、
それを冷凍庫に入れて、時々混ぜながら柔らかく凍らすだけー。

超簡単☆






この日の夕飯は、
前日の鶏ちゃん鍋の残りに、
子供たちのリクエストのサンドイッチ。

組み合わせとか、気にしないでー。笑






娘は美しく、






息子はひょうきんに、

もりもり夕飯を食べ終わりましたー(^_-)-☆






で、デザートはスイートポテトだよーん♪
即席で作ったアイスを添えてみた。






いぇい!!






いただきまーす(^^♪






どれどれ。。。






あも♪



さつまいもを裏ごしするのが面倒で、
ならミキサーで混ぜちゃえ!とずぼらな考えで作り始めたんですが、
これが、
めっちゃ柔らかくて優しいスイートポテトに
仕上がりました!!!

ミキサーで回せるくらいまで
牛乳を加えて柔らかくしたのが良かったんだと思います。

大成功ですイェーイ(*^^)v



おとんおかんのおいもちゃん、
美味しいスイーツに生まれ変わったよーん☆

またお野菜送ってね!!





帰ってきたよ


オランダに出張に行っていた旦那なんですが、

エンスヘーデからスキポール空港に向かう電車が動かず、
帰りの飛行機に乗れなかったーーーー!!

ので、
まさかの一泊延長を食らいまして。。。

月曜日の予定が火曜日になり、
でも無事に仙台に帰ってきましたぁ(*'▽')






お土産、どぉーーん!!

今回は食材のみです。
チーズは冷蔵庫♪

いつもいっぱいありがとね(^_-)-☆






久々の、みんなで夕飯だよー!!

息子も娘もめめめも、そして旦那も、
みんな嬉しいのだー(*^▽^*)!!

なんやかんやで仲のいい家族です。






出張中、必ず一日二回は電話で、
車に気を付けて!
カギ閉めた?
お金大丈夫?
という確認をしてくれる、優しい旦那です。

元気に帰ってきてくれて良かったー。



次は、1月と2月にまたオランダ行くんだとさ。
しかも、2週間ずつ。


ねぇねぇ、

もうさ、

オランダに引っ越さへんか?