ふと気が付いたんですが、3週間に1回くらいの頻度でカレーライスを作っているのに、まだC級グルメシリーズで紹介していませんでした。
まぁ、紹介するほどの料理じゃないんですが(^^;)
将来自分でこのブログを見返してみて、「あー、子供がちっさい頃はこんなんよぉ作ってたなぁ。。。」って懐かしくなる目的で(笑)、載せておきます。
火にかける前の鍋に、小さく切ったニンジンさんと、
タマネギさんを入れます。
こちら、ツナのオリーブオイル漬けです。
それをオイルごと全部入れて、
塩少々を加えてよく炒めます。
全体的にしんなりしたら、水を加えます。
この後に具をアホほど入れるので、うちはいつも、ルゥの箱に書いてある表示よりかなり少なめ(半分ちょい多いくらい)の水で作ります。
そこに、大量の冷凍ホウレンソウを入れます。
こちら、色々入ったグリンピース缶。
水気を切って一缶全部入れます。
こちら、ホワイトビーンズのトマト煮。
これを一瓶全部入れます。
最後にルゥを入れて、
少し煮込んだら、お野菜お豆たっぷり栄養満点カレーの完成で~す☆
さ、食べてちょーだいな♪
ねぇちゃんの真似~◎
せーのっ、いただきまぁーーす!!
あー。
あむっ。
完食。
おでももちろん、完食。
こっちに福神漬けとらっきょうがあったらいいのになー。
Kさんあたり、作ってくれないかなー。笑