2014年3月15日土曜日

お気に入りのパン屋さん




 久々に来たでー。






 今からパンを食べまーす。






 た、べ、まーーーす。






 えへ。






 おいしいよ。






 はなくそ見えてるよ。






 最後は、ウィンクでばっちり決まりました◎




 パン屋さんで騒ぐアジア人親子。
 店員さんにしっかり顔を覚えられました。

 また寄らしてもらいます~♪





おで、2歳半



 


 なかなか男前に成長中!!





夏、来たのか??


 先週のオランダは、夏が来たのかと思うくらい暑い暑い一週間でした。


 ある日なんて、最高気温20度!!
 20度でっせ!!


 数日前まで厚手のコートにブーツにマフラースタイルだった人達が、突然キャミソールにサンダルスタイルに変わりました。

 キャミソールはさすがに大胆すぎる気がしますが、でもでも、日中の太陽ががんがん当たっている場所なら半袖でもいいくらい、本当に「夏」を感じる一週間でした。
 





 桜も咲いてきましたよー。






 うちの近所のこの木はまだ0.5分咲きですが、場所によっては満開に近い木もあります。






 あー、アイスがうまいわ。




 夏を先取りしたこの一週間、なんだか毎日ワクワクしちゃいました。

 また少し寒さが戻ってくるという予報ですが、もう、衣替えしちゃおかなー♪
 オランダの夏、大好きなんだもーん♪





男と男の、





 熱いキッス。。。





カレーライス


 ふと気が付いたんですが、3週間に1回くらいの頻度でカレーライスを作っているのに、まだC級グルメシリーズで紹介していませんでした。

 まぁ、紹介するほどの料理じゃないんですが(^^;)

 将来自分でこのブログを見返してみて、「あー、子供がちっさい頃はこんなんよぉ作ってたなぁ。。。」って懐かしくなる目的で(笑)、載せておきます。






 火にかける前の鍋に、小さく切ったニンジンさんと、






 タマネギさんを入れます。






 こちら、ツナのオリーブオイル漬けです。






 それをオイルごと全部入れて、






 塩少々を加えてよく炒めます。






 全体的にしんなりしたら、水を加えます。

 この後に具をアホほど入れるので、うちはいつも、ルゥの箱に書いてある表示よりかなり少なめ(半分ちょい多いくらい)の水で作ります。






 そこに、大量の冷凍ホウレンソウを入れます。






 こちら、色々入ったグリンピース缶。






 水気を切って一缶全部入れます。






 こちら、ホワイトビーンズのトマト煮。






 これを一瓶全部入れます。






 最後にルゥを入れて、






 少し煮込んだら、お野菜お豆たっぷり栄養満点カレーの完成で~す☆






 さ、食べてちょーだいな♪






 ねぇちゃんの真似~◎






 せーのっ、いただきまぁーーす!!






 あー。






 あむっ。






 完食。






 おでももちろん、完食。




 こっちに福神漬けとらっきょうがあったらいいのになー。

 Kさんあたり、作ってくれないかなー。笑






娘が、



 よいしょっと。






 これで見えるかな?

 と言いながら、床にそぉっと絵本を置いていました。



 何してるのかと思ったら・・・、






 てんとうむしに、てんとうむしの絵本を見せていました。



 あははははーーーー(≧▽≦)!!