なぜか最近、セロリがやたらときれいで立派でかっこいいので、無駄に買いまくってます。
俄かに、我が家にセロリの炒め物ブームが到来。
指先に付いたセロリのにおいが、なかなか消えません(笑)。
ということで、私のC級グルメシリーズ、今回はセロリの炒めたん(和風バージョン)です!!
本当はフライパンで作りたかったのですが、他で使っていたので、鍋で作りましたー。
まずは、ごま油とニンニクのみじん切りを鍋に入れてから火にかけ、
ニンニクがいい感じに焦げてくるまで炒めます。
そこに豚ミンチを加え、火が通るまで炒めます。
めんつゆと砂糖を加え、しばらく煮詰めます。
はい、キムチラーメンのスープの素。
これを入れると、味にめっちゃ深みが出て美味しくなります。
セコいけど、遠慮なく使っちゃうぞー。
キムチスープの素を入れてからしばらく煮詰め、
セロリをがっつりと入れ、しばらく炒めます。
セロリがしなっとなってきたら、最後にゴマをたっぷり入れて混ぜ、完成でーす。
でけたで~♪
炒めたセロリって、めちゃうまです!!
さ、みんなそろって、いただきまーす♪
この日は、旦那が日本からオランダに帰ってきた日だったので、セロリの炒めたんの他に、
鶏鶏棒(しょうがポン酢バージョン)
サイトーさんちのサラダ
中華風スープ
を作りました。
めちゃ張り切りましたよ。
パーチー以外でこんな豪華なの、帰国した日くらいですよ。笑
娘と2週間ぶりにじゃれ合って嬉しすぎる旦那。
おでは、傍観でいいや◎
ぐびっと地ビールGrolschを飲んで、みんなでもりもり楽しく食べました(^^)
やっぱり、旦那がいるとめっちゃ楽しいです♪
子供達も、私だけの時より断然楽しそう♪
家族は一緒が一番!!
だね!!
あ、そうそう。
こんな時になんですが・・・。
旦那から、ワールドワイドに発表していいと許しが出たので、ここで発表させてもらいます◎
旦那のオランダでの仕事。
来年の春までの契約だったんですが。
あと一年延長しましたーーーーーーーーーーー(≧▽≦)!!
なので、2016年3月末までオランダに滞在することになりました♪
オランダが大好きなので、素直に、嬉しすぎます!!
あと2年!!
ここに、あと2年!!
やったぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーー!!!!!
きゃぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーー!!!!