2014年3月8日土曜日

やる気ない。


 だらだらとDVDを見る、おで。





 あー。ひま。






 しゃーなしで見てますねん。






 どれも飽きたなー。






 なんだこの子供だましな内容は・・・。






 今日は、何にもする気、ねーわ。





 やる気ない2歳児、でした。
 
 ちゃんちゃん。





2014年3月7日金曜日

ちっちゃいお花


 昨日の学校の帰り道。





 ママ、見て!!
 ちっちゃいお花!!






 歩道の端っこで、めちゃくちゃちっちゃいお花がいっぱい咲いていました。



 みんなで仲良く楽しそうに咲いてるね。
 お友達なんじゃない?
 ここ、学校かなぁ?


 可愛い娘との可愛い会話です。

 なんか、とっても幸せな気持ちになりました。



 ちっちゃいお花さん。
 また今日もあとで見に行くから、待っててねー!!





セロリの炒めたん(中華バージョン)


 さて、私のC級グルメシリーズです。
 今回はセロリの炒めたんの2種類目、中華バージョンです!!





 輸入食材屋さんで、こんなん買ってみました。

 ニンニクみじん切りのビーンズオイル(大豆油?)漬けです。
 ちょこっと砂糖と塩も入っています。

 蓋を開けたら、まさに中華料理な匂いがしました~♪
 これ、めっちゃ使えそ~♪

 これだけいっぱい入って2ユーロだし。
 これから常備することになりそうです◎






 このニンニクみじん切りとごま油をフライパンに入れ、火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、






 セロリを投入。






 鶏ガラスープの素(顆粒)と醤油を加えて、しばらく炒めます。






 こんなんも買ってみました。

 なんか、使えそうでしょ?
 私のずぼら料理にぴったりな感じでしょ?






 これを加え、






 軽く炒めたら、






 ほい、でけた~♪






 ニンニクが効いていて、ピリ辛で、めちゃうまいーーーー!!
 しかも、セロリの食感がたまらなくいいので、お箸が止まりません。

 これはご飯がすすみますよー。
 ビールもすすみますよー。



 輸入食材屋さんさまさまです☆



 
 これ、ブラバンの練習に行く前にがっつり食べて行っちゃったけど、周りの皆さん、ニンニク臭くなかったかな(^^;)


 ま、ええか。





ラブラブです☆


 放課後。

 クラスメイトのM君と娘。

 ラブラブです。。。


















 チューしそうな勢いの二人です。

 見ているこっちが恥ずかしくなるわっ。





2014年3月6日木曜日

セロリの炒めたん(和風バージョン)


 なぜか最近、セロリがやたらときれいで立派でかっこいいので、無駄に買いまくってます。

 俄かに、我が家にセロリの炒め物ブームが到来。
 指先に付いたセロリのにおいが、なかなか消えません(笑)。



 ということで、私のC級グルメシリーズ、今回はセロリの炒めたん(和風バージョン)です!!





 本当はフライパンで作りたかったのですが、他で使っていたので、鍋で作りましたー。


 まずは、ごま油とニンニクのみじん切りを鍋に入れてから火にかけ、






 ニンニクがいい感じに焦げてくるまで炒めます。






 そこに豚ミンチを加え、火が通るまで炒めます。






 めんつゆと砂糖を加え、しばらく煮詰めます。






 はい、キムチラーメンのスープの素。

 これを入れると、味にめっちゃ深みが出て美味しくなります。
 セコいけど、遠慮なく使っちゃうぞー。






 キムチスープの素を入れてからしばらく煮詰め、






 セロリをがっつりと入れ、しばらく炒めます。






 セロリがしなっとなってきたら、最後にゴマをたっぷり入れて混ぜ、完成でーす。






 でけたで~♪






 炒めたセロリって、めちゃうまです!!







 さ、みんなそろって、いただきまーす♪

 この日は、旦那が日本からオランダに帰ってきた日だったので、セロリの炒めたんの他に、
  鶏鶏棒(しょうがポン酢バージョン)
  サイトーさんちのサラダ
  中華風スープ
 を作りました。

 めちゃ張り切りましたよ。
 パーチー以外でこんな豪華なの、帰国した日くらいですよ。笑






 娘と2週間ぶりにじゃれ合って嬉しすぎる旦那。






 おでは、傍観でいいや◎






 ぐびっと地ビールGrolschを飲んで、みんなでもりもり楽しく食べました(^^)


 やっぱり、旦那がいるとめっちゃ楽しいです♪
 子供達も、私だけの時より断然楽しそう♪

 家族は一緒が一番!!

 だね!!




 あ、そうそう。

 こんな時になんですが・・・。



 旦那から、ワールドワイドに発表していいと許しが出たので、ここで発表させてもらいます◎


 旦那のオランダでの仕事。
 来年の春までの契約だったんですが。

 あと一年延長しましたーーーーーーーーーーー(≧▽≦)!!
 

 なので、2016年3月末までオランダに滞在することになりました♪




 オランダが大好きなので、素直に、嬉しすぎます!!

 あと2年!!
 ここに、あと2年!!


 やったぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーー!!!!!




 きゃぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーー!!!!






2014年3月5日水曜日

愛すべき新幹線&ミッフィー



 新幹線達に靴下を履かせたのは、娘です。

 寒いからぬくぬくしてあげたそうです。
 優しいねぇ。。。






 我が家のミッフィーさん達には、役割があります。

 左から、はるミッフィー
      パパミッフィー
      ママミッフィー
      みくミッフィー

 ママがみくを抱っこしている、らしい。

 息子が、「ママ、べべ(おで語で「娘」の意)ぎゅー。」と言いながら並べていました。



 子供達の優しさと可愛さに、かぁちゃんメロメロです。





コンソメスープ


 もぉー。

 いちいち燃え尽き症候群になる自分が情けないです。
 ほんと。




 何に燃え尽きてるのかって??

 それはね、、、





 教えなーい(^^)!!



 ぐしししし。

 ムカつくやろー。
 めっちゃムカつくやろー。



 たまには、意地悪めめめでいかせてもらうってのも、いいはず♪

 だめ??





 さ、燃え尽きてる自分に嘘をつき、今日も張り切っていきましょー☆
 



 ということで、私のC級グルメシリーズ、今回は、こんなのわざわざブログで紹介せんでもいいでしょーという突っ込み覚悟の、コンソメスープです!!




 

 まずは、鍋にオリーブオイルとニンニクスライスを入れてから火にかけ、いい香りがしてくるまでしばらく炒めます。






 次に、タマネギスライス、






 ニンジンの千切りを加え、しばらく炒めます。






 これ。
 激安ソーセージ。

 これ1本で90セントくらいです。

 真空パックになっていて長期保存ができるし、開けて切ってレンジでチンするだけですぐに食べられるし、さらに子供達二人共このソーセージが大好きなので、うちではめちゃくちゃ重宝しています。






 こんなん。

 可愛いでしょ☆






 半分は、子供達がそのまま食べるように切って、






 残り半分をスープに使います。






 これを鍋に入れて適当に炒めたら、






 水~。






 今日の主役、コンソメさん登場。






 これを鍋に放り込みます。






 さらに、お馴染冷凍ホウレンソウも加えて、






 しばらく煮込めば、完成~♪

 ソーセージにけっこう塩分が入っているので、コンソメだけで調味しました。
 大人用には、最後にコショウをかけます。






 さ、食べましょー(^^)



 体も心もぽかぽか温まる、美味しいスープです。

 燃え尽きた私に、ぴったりだわ☆
 キラーン☆