さて、私のC級グルメシリーズです。
今回はセロリの炒めたんの2種類目、中華バージョンです!!
輸入食材屋さんで、こんなん買ってみました。
ニンニクみじん切りのビーンズオイル(大豆油?)漬けです。
ちょこっと砂糖と塩も入っています。
蓋を開けたら、まさに中華料理な匂いがしました~♪
これ、めっちゃ使えそ~♪
これだけいっぱい入って2ユーロだし。
これから常備することになりそうです◎
このニンニクみじん切りとごま油をフライパンに入れ、火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、
セロリを投入。
鶏ガラスープの素(顆粒)と醤油を加えて、しばらく炒めます。
こんなんも買ってみました。
なんか、使えそうでしょ?
私のずぼら料理にぴったりな感じでしょ?
これを加え、
軽く炒めたら、
ほい、でけた~♪
ニンニクが効いていて、ピリ辛で、めちゃうまいーーーー!!
しかも、セロリの食感がたまらなくいいので、お箸が止まりません。
これはご飯がすすみますよー。
ビールもすすみますよー。
輸入食材屋さんさまさまです☆
これ、ブラバンの練習に行く前にがっつり食べて行っちゃったけど、周りの皆さん、ニンニク臭くなかったかな(^^;)
ま、ええか。
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