2015年2月19日木曜日

娘の作品壁


 娘がめーーーーーーーーーっちゃくちゃ可愛い絵を描いたので、枠を作って壁に貼りました。






 たら~ん(≧▽≦)!!






 パパキング。






 ママクイーン。






 娘プリンセス。






 息子プリンス。






 可愛すぎ。。。涙






 これ、売れるんじゃね??って思うほど、とっても素敵な作品になりました♡






 ついでにこちらの壁には、






 キュウリ1本と米粒3つが仲間入り♪




 私、娘の描く絵が世界で一番好きです(*´▽`*)





おで、歌う。








 とにかく可愛いのだ。。。



 歌詞とか音程とかめちゃくちゃですけど、そんなのかんけーねー(≧▽≦)!!






2015年2月18日水曜日

ちびっ子ギャング



 黒ウサギちゃん息子と、ほっぺたぱんぱんグラサン娘。






 我が家の可愛いちびっ子ギャングです。






 もちろんボスは、私だ、べぇ。





もはや、



 旦那にしか見えへんわ。





2015年2月17日火曜日

中華風鶏むね肉の柔らか焼き


 まいど、私のC級グルメシリーズです(^-^)



 先日、鶏むね肉を使って照り焼きを作ったら、見事に硬くて失敗しました。
 おかずと言うより、つまみになっちゃったよー。

 そこで今回は、「とにかくむね肉を柔らかく!!」を目標に、お酢の力を借りて、中華風むね肉焼きを作ってみました♪





 鶏むね肉さんです。
 今回はこれを5枚使って、たっぷり作ります。





 むね肉を一口大に切って、袋に入れます。






 そこに、お酢・塩コショウ・酒を加え、






 よくもみもみ♪






 で、しばらく放置。






 その間に、タレを作ります。

 お酢・砂糖・醤油・ニンニクすりおろし・ショウガすりおろし、をよく混ぜ混ぜします。






 放置しておいたむね肉に片栗粉を適当にどかっと入れ、再びもみもみしたら、






 油をやや多めにひいたフライパンで、焼きます。






 むね肉の表面がカリっとしてきたら、






 タレをざーっと流し入れ、






 タレの水分が飛んで、てりてりちりちりしてくるまで焼いたら、






 ネギを散らして、はい、でけた~(≧▽≦)!!



 むね肉、めちゃ柔らかくなりました。
 大成功なり☆( *´艸`)☆



 って、結局つまみみたいになっちゃったけど。笑

 基本、私が作る料理は「お酒のあて」です◎
 子供たちは、将来絶対に飲める大人になる気がします。

 今のところ牛乳をがぽがぽ飲んでますが、それがビールに代わる日が楽しみだなぁ♪

 我ながら、なんて親だ(^^;)





朝寝しちまった



 朝7時に起きて、10時にまた寝ちゃった息子。






 娘が学校に行ってしまうと、彼にとっては「つまらなMax」なんですよね。。。






 ぐぅ。




 この後、娘を迎えに行く時間まで寝続けました。
 完全にねぇちゃんっ子な息子です(^-^)





めめめ、心のポエム


 離れている時に寂しいと感じるより、




 一緒にいるときに寂しいと感じる方が、








 何千倍も辛い。








 それを噛みしめる、今日この頃。