さて、今年初めての私のC級グルメシリーズは、簡単でおされでそこそこ豪華に見えるかも、マッシュルームのアンチョビチーズ焼きです!!
まずは、アンチョビソース作りから。
マヨネーズに、バジルペーストとガーリックペーストを加えます。
あ、これがバジルペーストで、
これがガーリックペーストです。
ほんでこちらが、アンチョビ(オリーブオイル漬け)です。
これをオイルごと全部器に出し、はさみで適当にチョキチョキ切り刻みます。
こんな感じ。
そのアンチョビを適量、さらに黒コショウを加えてよく混ぜます。
この時、塩加減をマヨネーズとアンチョビの量で調節します。
ほどほどな感じで、って、分かりにくいーっ!!笑
まいど、スミマセン(^^;)
はい、マッシュルーム♪
きれだわー。
私、マッシュルームになりたいわー。
裏です。
茎(?)を、えいやっと横に倒すと、
簡単に取れます。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、その上に並べます。
マッシュルームの中に、アンチョビソースを入れます。
今回は、たまたまビザ用のチーズをきらしていたので、サンドイッチ用のチーズで代用します。
こんな感じ。
あとは、数分間焼くだけ~。
チーズが溶けて焦げ目が付く程度に♪
5分くらいだったかな?
ほれ、焼けたでー(^^)
チーズとアンチョビとバジルとガーリックと黒コショウ、そしてマッシュルーム!!
まずいわけがない!!
あちあちマッシュルームを、冷え冷えのビールと一緒に召し上がれ♪
うふふっ♪
というわけで、今年も私のC級グルメーシリーズをどうぞよろしくお願いします(^^)
全然関係ありませんが、ここでちょいと初夢の話をさせて下さい。
今年、私が見た初夢は・・・、
パンを焼いたら焦げて、
クッキーを焼いたら焦げて、
お隣さんが雨漏りする。
という話でした。
以上!!
笑