2014年3月15日土曜日

カレーライス


 ふと気が付いたんですが、3週間に1回くらいの頻度でカレーライスを作っているのに、まだC級グルメシリーズで紹介していませんでした。

 まぁ、紹介するほどの料理じゃないんですが(^^;)

 将来自分でこのブログを見返してみて、「あー、子供がちっさい頃はこんなんよぉ作ってたなぁ。。。」って懐かしくなる目的で(笑)、載せておきます。






 火にかける前の鍋に、小さく切ったニンジンさんと、






 タマネギさんを入れます。






 こちら、ツナのオリーブオイル漬けです。






 それをオイルごと全部入れて、






 塩少々を加えてよく炒めます。






 全体的にしんなりしたら、水を加えます。

 この後に具をアホほど入れるので、うちはいつも、ルゥの箱に書いてある表示よりかなり少なめ(半分ちょい多いくらい)の水で作ります。






 そこに、大量の冷凍ホウレンソウを入れます。






 こちら、色々入ったグリンピース缶。






 水気を切って一缶全部入れます。






 こちら、ホワイトビーンズのトマト煮。






 これを一瓶全部入れます。






 最後にルゥを入れて、






 少し煮込んだら、お野菜お豆たっぷり栄養満点カレーの完成で~す☆






 さ、食べてちょーだいな♪






 ねぇちゃんの真似~◎






 せーのっ、いただきまぁーーす!!






 あー。






 あむっ。






 完食。






 おでももちろん、完食。




 こっちに福神漬けとらっきょうがあったらいいのになー。

 Kさんあたり、作ってくれないかなー。笑






0 件のコメント:

コメントを投稿