2013年10月4日金曜日

アンチョビドレッシングのサラダ


 ピザか何かに使おうと思って買ったアンチョビの缶詰めが、もうかれこれ半年くらいタンスの中に入りっぱなし。

 そろそろ使ってあげましょう♪



 ということで、私のC級グルメシリーズ、アンチョビドレッシングのサラダです!!






 まずは、オイル漬けのアンチョビをオイルごと器に入れ、ハサミでちょきちょき細かく切ります。






 そこに、オリーブオイルをたっぷりと。






 お酢を少々。
 お砂糖をごく少々。






 最後にコショウを加えて良く混ぜたら、完成です。






 レタス・きゅうり・パプリカ・マッシュルームのサラダにたっぷりかけて、アンチョビドレッシングのサラダができましたー☆

 これ、うまうまです。
 アンチョビっていう響きが何だかオサレだし。
 
 ぐふふふふ。




 ホームパーチーのおかげで、最近ようやくオサレなものにも手を出し始めためめめです。
 調子乗ってます。
 
 ぐふふふふ。



 ま、なんにしろ、料理は楽しいのら~♪
 これからも頑張って色んな料理を開発していくのら~♪

 ぐふふふふ。





0 件のコメント:

コメントを投稿