さてさて、私のC級グルメシリーズです(^^)
今回は、前回の「味を付けてから焼いたお肉に、ネギをかけて見た目の雰囲気ごまかす」バージョンを続けまして、こんなん作りました。
暑い夏にぴったりな、豚バラ肉の梅マヨ焼きです!!
こちら、薄切りでも厚切りでもない豚バラ肉です。
適当な大きさに切って、袋に入れます。
いぇ~い!!
梅干しさん!!
種を取って適当にたたいたら、
袋へGO。
あとは、マヨネーズと、
醤油を加えて、
よくもみもみして冷蔵庫でしばらく放置します。
それをプライパンで焼き色がつくまで焼いて、
ネギをどっさりかけたら、出来上がり~☆(≧▽≦)☆
梅の爽やかなすっぱさにマヨネーズのコクが加わって、ジューシーで美味しいバラ肉がさらに美味しくなりました~♪
ネギのしゃきしゃき感も、いい演出してます◎
あ、これ、丼にしてもいいかもいいかも~♪
温泉卵とか乗っけちゃってさ~♪
そして、ビール◎
うん。
うまい。。。
想像だけで幸せなのだぁー。
あはははは。
相変わらず酒の、、いや家庭的な料理が多いね^^;)冷たい麦茶にも合いそう〜
返信削除せやろせやろ◎
返信削除酒のつ、、、いや、家庭的な料理しかできませんねん(^^)
ちなみに、これ、こっちでは梅干しがなかなか手に入らないから、超高級料理でっせ~♪