こりずにまだまだ続けますよ、私のC級グルメシリーズです(^-^)
今回は、またも旦那に無理矢理リクエストさせた、ガーリックライスです!!
ガーリックライスって言うか、ニンニク多めの炒飯ですけどね。
用意した材料は、人参・キノコ・ネギ・ガーリック、あとは、砂糖と塩で若干調味したスクランブルエッグと、前日の残りの白ご飯です。
まず、フライパンにけっこうたっぷりのオリーブオイルとガーリックを入れ、火にかけます。
(先にスクランブルエッグを作ったので少々汚れてますが、気にしなーい。)
ガーリックのいい香りがたってきたら、人参を加えて炒め、
キノコを加えて炒め、
さらにネギを加えて軽く炒めます。
全体に火が通ったら、鶏がらスープの素・オイスターソース・醤油で調味して軽く炒め、火をとめます。
あとは、ご飯を加えてよく混ぜ、
作っておいたスクランブルエッグを加えてよく混ぜたら、
出来上がり~♪
ちょっと味付けが濃かったので、レタスを下に敷いてみました。
そして上には、この日たまたま作っていた豚バラの角煮を乗せました♪
最後にネギをかけて、はい、召し上がれっ(≧▽≦)!!
これ、まずいわけがないですぷぷぷぷぷっ( *´艸`)!! ←自画自賛♪
みんなもりもり元気よくいっぱい食べました~♡
旦那と私は、ビールをいっぱい飲みました~♡
角煮がなくても十分いけてたと思います。
でも、角煮とガーリックライス。
両方とも味の濃いもんなのに、レタスが間に入るとこれはこれは美味しいのだよ◎
今回も無理矢理リクエスト、大成功なり☆(≧▽≦)☆
給食みたいな量やな( ̄O ̄;)
返信削除濃い味とレタス合うよな。うんうまそうだ。
そやねん。
返信削除いつも思ってるのの4倍くらいの量ができあがってしまうんやけど、なんでかなぁ。。。
これ、めちゃ美味しいよー。
作ってみて~♪