随分前の下書きがいっぱい残っているので、
もうはちゃめちゃに投稿していきます!!
今年の節分の日、久々に巻き寿司を作りました(*´▽`*)
オランダでさんざん作りに作っていたのに帰国したとたん全然作らなくなったので、
え、びっくり、多分10年振りくらいです!!
具は、サーモン・エビ・ネギトロ・カニカマ・たまご・きゅうり・大葉!!
自分で作っといて言うのなんですが、めちゃ上手にできました~。
んで、これ、絶対うまいやつ♪
今年の恵方は東北東。
ちゃんと恵方を向いて喋らずに丸かじりしました。
まぁ流石に1本まるまるだと量が多いので半本分です◎
娘の写真撮ったのになぜか残ってないのー( ノД`)
立って食べる息子の後ろで、旦那も黙もぐもぐ。
めめめは、喋らないとか絶対に無理なので、
静かに食べる3人に無視され続けながら美味しくいただきました。笑
巻き寿司って、材料揃えちゃったら意外とぱぱっと作れちゃうので、
4人分くらいだったら気軽に作れるなぁと思いました。
みんなうまいうまいってめっちゃ言ってくれるし( *´艸`)
また気が向いたら作ろー。
って言いながら、次は来年の節分な気がする。
あるあるでし◎
0 件のコメント:
コメントを投稿