今日も元気だ、ビールがうまい!!
あちこち引っ越すサイトー家。 大阪からのオランダからの仙台からの…京都です!! コロナ渦の中、新天地京都で新たな生活を始めたサイトー家のあれやこれ、見てやってください(*´▽`*)♬
2013年9月17日火曜日
中華風スープ
さてと、私のC級グルメシリーズ、今回は、以前紹介した鶏むね肉を使った中華風スープです!!
沸騰したお湯に、下ごしらえした鶏むね肉を適量入れます。
中華出汁の素・醤油で調味します。
乾燥ワカメを入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き卵を加え、
器に入れてから、ごま油・コショウ・青ネギを入れて、完成です♪
ちょー簡単◎
数分でできます◎
体あったまるし、めちゃうまです。
ま、味を決めているのは中華出汁の素、なんですけどね~(^^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿