さて、私のC級グルメシリーズです!!
今回は、我が家で「トマトご飯」と呼ばれているトマトソースドリアです(^^)
まずは、鶏手羽元をコンソメとちょっとの砂糖で煮込みます。
別の鍋で、ニンニクのみじん切りをたっぷりのオリーブオイルで香りがたつまで炒めます。
そこに、タマネギさんと、
ニンジンさんと、
セロリさんと、
マッシュルームさん、それに適当に塩を加えながら炒め、
全体的にしんなりしたら、
トマトペーストを加えます。
少し煮込んだら、いったん火を止めます。
こちら、数時間煮込んでほろほろになった鶏ちゃんです。
鶏ちゃんの身をほぐし、
鍋に加えます。
こちら、鶏ちゃんを煮込んだコンソメスープです。
鶏の出汁が出まくってて、めちゃうまい!!
その鶏ちゃんスープも全部加え、
冷凍ホウレンソウを加え、
またまたしばらく煮込んだら、トマトソースの出来上がり~☆
子供には、ご飯とトマトソースを混ぜただけの「トマトご飯」を♪
さ、召し上がれ~♪
大人には、ドリアを作ります。
耐熱皿に、ご飯、
トマトソース、
チーズをたっぷりと乗せ、
オーブンで焼いたら完成でーす(^^)
あちあちをはふはふしちゃってぇ~◎
鶏ちゃんの出汁が効いているので、なかなかうまうまです。
お野菜たっぷりで体にもいいし、子供達が喜んでぱくぱく食べてくれるのが嬉しいです。
これ、いつもたっぷり作るので、同じメニューが数日続きます。
文句を言わずにうまいうまいと食べてくれる旦那に感謝!!
いつもありがとう!!
毎日違うメニューを作っている主婦の皆さん、まじで尊敬します。。。
あたしゃには無理だわわ~
0 件のコメント:
コメントを投稿