どうも、私のC級グルメシリーズです(^-^)
今回は、デュッセルドルフで美味しいラーメンをお店で食べたのが忘れられず、インスタント袋麺をもっと美味しくできないか、ということで、こんなん作ってみました!!
まずは、お肉から。
鍋に、豚ひき肉・砂糖・醤油・ニンニクすりおろし・ショウガすりおろしを入れ、よく混ぜてから火にかけます。
しばらく、だまにならないようによく混ぜ混ぜしながら火を通します。
水分が少なくなってきたら、オイスターソースを加えて混ぜて、火を消します。
最後にごま油を加えたら、お肉の完成~。
続いて、お野菜です。
今回は、こちら。
冷蔵庫に入っていた野菜たちです。
左上から時計回りに、しいたけ・ネギ・キャベツ・赤パプリカ・セロリ・にんじんです。
鍋にたっぷりのオリーブオイルとニンニクスライスを入れてから火にかけます。
ニンニクの香りがたってきたら、
野菜たちを適当な順番で次々と炒めていきます。
そこに、ひたひたぐらいの水を加え、鶏がらスープの素・醤油で調味します。
これでお野菜の完成~。
次に、表記よりやや多めの水でインスタント袋麺を作ります。
子供たちには、基本の出前一丁。
旦那にはキムチラーメンで作ってみました。
できたラーメンの上に、お肉とお野菜を乗せ、ゆで卵も乗せ、ネギをかけたら、はい!のせのせラーメンの出来上がりです(*^▽^*)!!
お店のラーメンとは程遠いですが・・・、これはこれでめちゃくちゃ美味しかったにょ♪
色んなお野菜がいっぱい摂れるし、こりゃいいね~( *´艸`)
これ、ラーメンじゃなくて丼にしても、すごくいけました。
スパゲッティに混ぜてみると、中華風焼きそばみたいになりました。
やってませんが、トルティーヤにも、ナンにも、絶対に合う気がするー!!
万能なのせのせ、我が家の定番に決定です◎
0 件のコメント:
コメントを投稿