はい、久々に私のC級グルメシリーズです(^-^)
今回は、時間がない時によく作る簡単ハンバーグです!!
頑張れば15分くらいで作れますぞぃ☆
ボールに、牛ひき肉と、
人参の千切り、玉ねぎのみじん切り、
卵と片栗粉、
マヨネーズと醤油、
塩コショウと酒を加えて、
手でよくこねこねします。
適当に形を作ってフライパンに並べ、
最初にアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにし、最後に両面を焼いたら、
ほれ、でけた~(*^▽^*)
この日は、前日に作った「具が多すぎて&小麦粉を入れすぎてシチューにならなかったシチュー」と、ご飯、サラダで一皿もんにしてみました♪
埋もれてますが、主役はハンバーグですよー☆
では、いっただっきまーす!!
にひひ♪
で、お見事完食です!!
おでも全部食べたよーん。
ほんとまぁ、よく食べる子供たちです。
作り甲斐があります◎
このハンバーグ、人参と玉ねぎが甘くなるのと、マヨネーズでこくが出るので、簡単な割りには美味しいんですよぉ。
下味が付いているので、ソースも要らないし。
こりゃええこっちゃ~。
あーでもでも、久々にびっくりドンキーのハンバーグが食べたいなぁ。。。
なんてね。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿