さてさて、私のC級グルメシリーズです(^-^)
今回は、とにかく簡単で美味しい、ムール貝のクリームパスタです!!
これ、旦那の大好物なの♡
うふふふふ♡
先日、いつもよく行く近所のスーパーで、こんな物を見つけました。
ムール貝のオイル漬けです。
安売りしていたので試しに買ってみたら、これがめちゃくちゃ美味かったー(≧▽≦)!!
そのまま食べてもいいつまみになりますが、パスタにしたらもっと美味しかったので、それを紹介したいと思います♪
鍋に、ニンニクと、オイル漬けのオイルをたっぷり入れて火にかけます。
ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎを加えて塩をふって軽く炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、水を少し加え、
コンソメを入れ、5分ほど煮ます。
これ、生クリームです。
250mlで60セント(≒80円)です。
安いですよね。
これをざぱーと加え、
さらに、ムール貝を、
どかっと投入!!
あとは、塩コショウで塩分を調節してから数分ことこと煮て、スープの完成です(*^▽^*)
これ、ホウレンソウです。
生でも食べられます。
ぜんぜんえぐみがありません。
しかも、洗った状態で売っているので、にゃんともお手軽で嬉しいホウレンソウです。
パスタを茹で、ホウレンソウと一緒にスープに加えてわっさわっさと混ぜたら、
ほい、でけた~(≧▽≦)!!
ムール貝とニンニクの香りがクリームのまろやかさに包まれて、優しいんだけど強みもある、たまらなく美味しいパスタです。
しかも、めっちゃ簡単。
これ大事。
まぁ、全てオイル漬けさんのおかげですわ~(^^;)
ちなみにこの日は、うちで俄かプチ日本人会でした(*´▽`*)
作ったのは、手前から左回りに、
ガーリックトーストのガーリックトマト乗せ
かに玉餡かけ
白菜のキムチ風浅漬け
サイトーさんちのサラダ
なんちゃってマグロユッケ(本当は牛肉タルタル)
ベーコンジャガイモマッシュルームのダッチ炒め
ムール貝のクリームパスタ
ナスの揚げ浸し
鶏ちゃん炊き込みご飯
でした。
メインはもちろん、鶏ちゃん炊き込みご飯です( *´艸`)♪
なんでご飯がメインやねーん!!
笑
これはB級なんじゃないか!?
返信削除おっ!!
返信削除ワンランクアップ!!
うれすぃ~わ~(≧▽≦)!!
でも、生のムール貝から作ってないのと、コンソメさんの力を借りてる時点で、C級決定でしょ。。。
いや、全ては食べたときの感動。。。
返信削除ならA級やね(≧∇≦)
いやいやいやいや・・・。
返信削除A級だなんて、褒めすぎですわ、お兄さん、、、( *´艸`)
やっぱりめめめはC級でちょうどいいのら◎
Dでもいいくらい。笑
そっかf^_^;)ほなD級(^o^)/
返信削除ぅおーい!!
返信削除結局D級かーい!!