最近の夕飯を、どどーんと紹介します(*´▽`*)
カレーの残りにだし汁加えてとろみをつけただけの、カレーうどん。
鶏ちゃん焼いたんと大根ごろごろサラダ。
子供たちのリクエストのハンバーグ。
ミッキーちゃんだよ♪
いっぱい作ったから、2日連続でハンバーグ。
照り焼きのたれを作って、ちょっとアレンジしてみた。
週末は旦那がいたので、お刺身パーチー!!
ででーーーんとな☆
次の日は、みんな大好きすき焼き!!
その次の日は、余ったすき焼きを卵でとじてすき焼き丼。
最近我が家の定番になったビビンバ丼。
旦那には、キムチ入り。
でかでかソーセージとミネストローネスープ。
子供たち、お箸の持ち方めっちゃきれいなんですが、
ナイフとフォークも上手に使えます。
旦那には3本だよ。
粒マスタードを付けて♪
鮭焼いたんとマカロニサラダ。
なぜか旦那には、鰹の漬け丼。
一晩漬けてみたら、めっちゃ美味しかった( *´艸`)
余ったマカロニサラダを使って、マカロニグラタン。
ホワイトソースを作る時に、小麦粉を袋ごと鍋の中に落としてしまい、
思っていたんの3倍くらいの量のホワイトソースができてしまいました。汗
ま、こんな感じで、
毎日ひたすら給仕係として頑張ってまーす(*^^)v
料理って家事の中で一番大変やけど、
一番楽しいのだーー。
今夜は豚肩ロースを使って、はて、何を作ろうかな??
0 件のコメント:
コメントを投稿