本当はエビマヨが食べたかったんです。
でも、こっちはエビがめっちゃ高いので・・・。
よし!!鶏むね肉で代用してみよー!!という勢いで作り始めたら、途中で洋風にしたくなって、結局こんなんできました。
私のC級グルメシリーズ、今回は、鶏むね肉のマヨチーズです!!
まずは、鶏むね肉の下ごしらえです。
適当に筋を取り除き、一口大に切ったら袋に入れ、
塩コショウと酒を加えて軽くもみもみし、
そのまましばらく放置します。
その間にソースを作ります。
大きめのボールに、マヨネーズと、
トマトケチャップ、
乾燥パセリ、
パスタ用のパルメザンチーズをバサッと加え、
よく混ぜたら、ソースの完成です。
そうそう、写真に撮り忘れましたが、お肉に絡めるのには少し硬いかなーと思ったので、牛乳をちょこっと加えてゆるめにしました。
次に、鶏むね肉に片栗粉をまぶし、たっぷりのオリーブオイルで両面焼きます。
焼けたお肉から次々とソースに入れて、
ソースとお肉をよく絡めます。
お皿に盛って、はい、でけたー(^^)♪
食べたかったエビマヨとは全然違う物ができました(^^;)
でも、これはこれでめちゃうまいーーー!!
何よりも、旦那に好評だったのが一番嬉しかったです☆
これ、毎度ながら、ご飯もビールも進みますよ~♪
うふふふふ~♪
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