どうもどうも、私のC級グルメシリーズです(^^)
先週、近所のスーパーで鶏むね肉が安売りしていたので、今回はこんなん作ってみました♪
鶏むね肉のガーリック焼きです!!
こちら、鶏むね肉。
筋を適当に取って一口大に切り、袋に入れます。
塩コショウ、けっこうたっぷりと。
鶏ガラスープの素。
これは、やや粗めのニンニクすりおろしです。
それをがっつりと。
最後に酒を少々入れ、よくもみもみしてしばらく冷蔵庫で放置します。
それを、フライパンで焼き色がつくまで焼いたら、
ネギを振りかけて、出来上がり~(^^)!!
むね肉なので食感はさっぱりしているけれど、ガーリックと塩コショウでしっかり味がついているので、こりゃ、ビールに合う合うっ合うのだ~♪(≧▽≦)♪
夜遅くに帰ってくる旦那の夕飯のメインに、且つ、私の晩酌のおつまみに◎
うまい~。
うみゃい~。
うみゃうみゃい~。
今日も元気だ、ビールがうまい!!
私、まだまだいけそうです(^^)!!
うふふふふふ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿