はい、私のC級グルメシリーズです(^-^)
今回は、せっかくデュッセルドルフでめんつゆを買ってきたので、それを使ってこんなん作ってみました。
鶏むね肉のめんつゆマヨ焼きです!!
鶏むね肉の筋を適当に取って広げ、
フォークでぐさぐさ刺して、柔らかく、味を染み込ませやすくします。
これがなかなか、痛々しい・・・(^^;)
自分の指を刺さないように注意です!!笑
それを適当な大きさに切って、袋に入れます。
そこに、めんつゆ・マヨネーズ・ごま油たっぷり・コショウを加え、
よくもみもみして、しばらく放置!!
その間に他のごはんを準備しまーす。
食べる直前に、油をひかずに直接フライパンで焼きます。
照りが出てきたら、
最後にゴマをたっぷり加えて軽く炒め、
お皿に盛ってネギをかけたら、はい、でけた~(*^▽^*)♪
めんつゆの旨みと、マヨのこくと、ゴマ油の香りで、こりゃうまうまです☆
ちなみにこの日は、
ご飯
おぼろ昆布のお味噌汁
梅干し
玉子カニカマレタスキューリのサラダ
鶏むね肉のめんつゆマヨ焼き
でしたぁ。
和食は、いいね。
ホッとします。
久々に、お母さんの作ったご飯が食べたいなぁ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿