今年最後の私のC級グルメシリーズです(*^▽^*)
最後にふさわしく、今回はちょっと豪華にいきますよー♪
豪華だけど、とても雑な料理です。。。
そこは「C級」ということで勘弁してください。。。
先週の土曜日、今年のイベントがもろもろ終わった記念に、家族で打ち上げパーチーを開きました。
その時に作った、焼きサーモンのタルタル添えです☆
私、とにかく世の中の食べ物の中でサーモンが一番好きなので、旦那にお願いして、贅沢にもサーモン切り身をででーんと買わせてもらいました(≧▽≦)!!
ひゃっほーい!!
見てこのハラミの切り身!!
もう、これだけでよだれ垂れちゃうよぉー!!
さ、気を取り直して、こいつを雑に料理していきまーす♪
オーブンの鉄板にアルミホイルをひき、そこに塩コショウをかけます。
その上にサーモンを乗せ、さらに塩コショウします。
サーモンの周りにマッシュルームを置き、塩コショウしてオリーブオイルをかけます。
あとは、オーブンにお任せ~(^-^)
サーモンを焼いている間に、タルタルソースを作ります。
ボールに、キュウリのピクルスみじん切りと、
ゆで卵、
玉ねぎのみじん切りを水でさらしたん、
マヨネーズ、
塩コショウ、
、で、よく混ぜ混ぜしたら、タルタルソースの出来上がりです☆
そうこうしている内に、こちらもきれいに焼きあがりましたー。
マッシュルームがめっちゃちっちゃなってる(^^;)
大胆にお皿に盛りつけたら、はい、でけたぁーーー(≧▽≦)!!!
いつもながら、盛り付けセンスゼロですわ。
はははは。
見よこの脂ののったサーモン!!
これはどう間違っても不味くなるはずがありません!!
さぁ、食べるぞぉーーーーーーーー(*^▽^*)!!!!
わーい☆
この日は他に、スパゲッティ2種(トリュフ風味・マスカルポーネチーズ風味)と、いつものサイトーさんちのサラダを作りました。
あも♪
あー♪
あーーー♪
いやぁ、サーモン、うますぎました(涙涙涙)。
我ながら、感動です☆
おかげで、今年の自宅での内輪盛り上がり打ち上げパーチーは、心も体も大大大大満足で終了しました( *´艸`)
いやしかし、サーモンってなんでこんなに美味しいんですか??
なんなんですか??
私、前世は熊だったのかしら???
川でサーモン食べてる熊に、塩コショウしたらもっと美味しいよって教えてあげたいです。
醤油でもいいね。
笑
0 件のコメント:
コメントを投稿