どうも、私のC級グルメシリーズです(^-^)
先日、久々にイタリアンレストランでお食事しました。
その時に食べた前菜、トマトのガーリックオリーブ漬けがめちゃくちゃ気に入ったので、さっそく真似してアレンジしてみましたよ♪♪
こいつ、ちょー脇役ですが、なかなかの存在感です(*^。^*)
大きめのボールに、1cm格に切った大根と、
同じく、トマトを入れ、
塩コショウします。
こちら、乾燥パセリとガーリックパウダーです。
それらをがっつりと入れ、
あとはオリーブオイルをだくだく~っと加えてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく放置。
大根とトマトから水分が出て味が染み込んだら、あら簡単出来上がりです!!
この日は、ドイツな一皿の脇役に加わってもらいました~♪
茹でたソーセージに、左から、
マッシュポテト
キュウリとレタスとルッコラのサラダ
脇役トマト大根
玉子サラダ
です。
ガーリックの香り・大根の食感・トマトのみずみずしさ・オリーブオイルのこく、それが全部まとまって、こりゃめちゃうまです(≧▽≦)!!
ソーセージに良く合うわぁ♪
素敵な脇役だわぁ♪
と言っても、この日の主役はソーセージではなく・・・、
ビーフシチューでした( *´艸`)
なので、脇役トマト大根さんは、脇役ソーセージさんのさらに脇役、でした。
なんじゃそら。
ガーリック味のマリネみたいな感じ??ドイツっぽい食事、またビールが進みそうやねぇ(・ω・)ノ
返信削除そうそう、でも、お酢は入れてないからすっぱくはないんよ。
返信削除ビールを飲むために料理しているようなもんです、ぐふふふふ~♪