久々に私のC級グルメシリーズ、今回は、ちょー簡単なトマトの中華風サラダです!!
といっても、随分前に作った物です。
だって、今カメラないんだもん(涙)。
随分前に作ってアップしようと写真撮ったはいいものの、いまいちな出来だったのでお蔵入りしていたんですが、まぁ、いっか、C級グルメだし、ということで、一応紹介させていただきまーす(^^)
まずは、タマネギをみじん切りにしてしばらく水にさらします。
その間に、大きめのボールに、きゅうり!!
トマト!!
カリフラワーを茹でたん!!
醤油・砂糖・お酢・ゴマ油(たっぷり!!)・コショウ・ニンニクのすりおろしを少々、を入れ、
よく混ぜます。
最後に、タマネギのみじん切りと、今回は冷蔵庫に残っていたパセリのみじん切りも加えて、
よく混ぜ、味がなじむまで時々混ぜながらしばらく冷蔵庫で放置します。
数時間後に、ほい、完成~♪
きゃっはー☆
生のタマネギがきつかったのか、子供達は残念ながら食べませんでした(ToT)
旦那は喜んで食べてましたよ。
で、何がいまいちな出来だったのかと言うと、これ、トマトだけの方が絶対に美味しい、と思いました。
今回は、欲張ってキュウリもカリフラワーもパセリも入れてしまいましたが、単純に、トマトとタマネギだけの方が、いいです。
スクランブルドエッグとか入れてもいいかも。
うむ。
私のC級グルメ。
C級なりに、日々進化中なり◎
0 件のコメント:
コメントを投稿