どうも、私のC級グルメシリーズです(*^▽^*)
ブラバンの練習が週に3日となってから、くそ忙しさに拍車がかかりました。
午前中は掃除洗濯、午後買い物に行って夕飯を途中まで作り、娘のお迎えに行って、帰ってきてからみんなでシャワーに入り、夕飯を仕上げて子供たちに食べさせ、楽器やらなんやらの準備をして練習に向かう・・・。
その合間に友達と会ったり病院に行ったりビールを飲んだり、まぁー、にゃんとも楽しい生活を送らせてもらってます。
で、最近本当に時間が無い時によく作るのが、色々オーブン焼きです(^-^)
これ、ほんと楽チン~♪
しかも美味しいのだ◎
オーブンの鉄板の上に、とにかく焼きたいものを全部乗せて、焼くだけでーす♪
この日は、ソーセージとマッシュルームと野菜たちでした。
ソーセージはそのまま。
マッシュルームは、中にマヨネーズを入れ、ガーリックパウダーをかけてチーズで蓋。
野菜たちは、塩コショウにオリーブオイルをかけて。
これ、頑張ったら数分で用意できちゃいます。
他に、ご飯と、ホワイトアスパラガスの皮で出汁をとったクリームスープ、いつものサラダを準備したら、こんな豪華な夕飯になりましたぁ( *´艸`)
野菜が甘くてうまうまです(≧▽≦)!!
ホワイトアスパラガスもパプリカも茄子も、この方法で食べるのが一番美味しいんじゃないかと思います。
楽チンさもプラスしてね◎
手軽やけど豪華に見える!
返信削除またまたビールがピッタリな一皿、、f^_^;)
ほんまこれうまいんよー。
返信削除兄ちゃん来たら作ろうね♪
ビール、冷えてまっせ( *´艸`)