失敗したけど載せます(^^;)
私のC級グルメシリーズ、生春巻きです!!
今回用意した具は、鶏むね肉をレンジで火を通して手でほぐしたんと、きゅうりの千切り、春雨、茹でエビ、カニカマ、です。
エビバージョンとカニカマバージョンの2種類を作ります♪
生春巻の皮は、こちら。
皮をぬるま湯にさっと通して、まな板の上に置きます。
まずはカニカマバージョン。
カニカマ・きゅうり・春雨・鶏むね肉の順に置いて、
よっ。
よよっ。
くるくる~、で、いっちょ上がり(^^)
エビバージョンは、一番下にエビを置き、
その上にきゅうり、
そして春雨と鶏むね肉を置いて、同じ様に巻いていきます。
可愛く盛り付けたら、完成でーす!!
大人はスィートチリソースを、子供はマヨネーズを付けて召し上がれ♪
さっぱり食べたいなら、お酢とナンプラーとごま油でも美味しいですよ◎
で、何が失敗なのかというと、今回使った生春巻の皮がぶ厚すぎました。
お口の中で皮がもごもごしちゃって、具を味わう暇がありませんでした。
非常に残念です・・・。
まぁ、いうてもC級グルメなんで、こんなもんでいいでしょう(^^)
えへへへへ。
0 件のコメント:
コメントを投稿