さてさて、私のC級グルメシリーズです。
今回は、なんのしゃれっ気もないクリームパスタです!!
給食を作っているような感じになってしまいましたが、紹介させて下さいませ(^^;)。。。
オリーブオイルとニンニクを熱して香りがたってきたら、鶏むね肉・ニンジン・タマネギ・セロリ・マッシュルームを順に炒め、塩コショウとコンソメで調味します。
全部にしっかり火が通ったら、一旦火を止め、バターをがっつり加えます。
バターが溶けたら、小麦粉を加えてよく混ぜます。
だまにならないようしっかり混ぜたら、こんな感じ。
この状態になったら再び火をつけ、少しずつ牛乳を加えながらよく混ぜます。
小麦粉が焦げ付きやすいので底からしっかり混ぜ、とろみが出たら、クリームソースの完成です!!
ここで一応味見。。。
パスタに混ぜるので、まぁまぁ塩からめに、塩で調整しときます。
今回使ったパスタは、こちら、ねじねじちゃんです☆
パスタを茹でてクリームソースに混ぜたら、はい、でけた~♪
思ってたのの3倍くらいの量が出来あがりました(- -;)
これ、何人で食べるつもりだ!?
まるで給食です。。。
最後に乾燥パセリをふりかけて、さぁ召し上がれ(^^)
あも♪
あも♪
もぉ~♪
べぇろぉ~~~~
白目ブーム、再来中。
0 件のコメント:
コメントを投稿