さてと、私のC級グルメシリーズ、以前紹介した「餃子の皮ピザ」の進化バージョンです。
いくらでも進化のしようがあるかと思いますが(^^;)
先日は、こんなん作ってみました。
作ったのは、3種類です。
まずはこちら、アンチョビバジルです。
・タマネギとマッシュルームとパプリカを塩コショウで炒め、
・適当な大きさに千切ったアンチョビを加えて軽く炒め、
・最後にバジルペーストを加えて混ぜたら、具の出来上がり。
・餃子の皮に薄くマヨネーズを塗り、
・具を乗せ、
・チーズをかけてトースターで程良く焼けば、完成です!!
続いてこちら、トマトルッコラです。
・餃子の皮に薄くマヨネーズを塗り、
・輪切りにした生のトマト、ミニサラミ、ルッコラの葉を乗せ、
・チーズを掛けて焼いたら出来上がり!!
最後はお馴染、シンプルイズザベスト、サラミのみです。
・餃子の皮に薄くマヨネーズとトマトケチャップを塗り、
・サラミ、チーズで焼くだけ◎
いずれもばりばり美味しくいただきました(^^)
このピザ、生地の薄さがやみつきです。
一個一個が小さいから、どんどん食べれちゃうよ。
ビールとも良く合うよ。
おすすめです☆
0 件のコメント:
コメントを投稿