2014年9月6日土曜日

簡単キャベツの箸休め


 どうも、私のC級グルメシリーズです(^-^)

 今回は、休む必要があるのかっ!?の、キャベツを使った簡単箸休めです♪






 お好み焼きを作ったあまりのキャベツさん。






 太めの千切りにして、






 塩・コショウたっぷり・ごま油たっぷり・ごま・ニンニクのすりおろし、を加え、






 よく混ぜ混ぜ~。

 さらに、食べる直前に韓国のりの千切りを加えて混ぜて、






 ほい、でけたぁ(≧▽≦)!!






 焼肉屋さんで出てきそう♪

 キャベツのざくざく感とニンニクごま油の香りがたまらん一品です。
 これは、確かに箸休めだね◎



 あー。

 日本の焼肉屋さんで美味しい焼肉食べたいー。

 あぁーーーーー。





2 件のコメント:

  1. これは、あじぇのキャベツにちがいない!また、食べたいね〜
    オランダの空が懐かしくて、もう一回行きたいの。ヨーロッパにもう一回行きたいわー

    返信削除
  2. ほんまやで!!
    京子と一緒にアジェ行きたいわぁ!!

    特にホソ食べたい、、、もはや味が思い出せない、、、。

    京子がこっち来てから、もうすぐ1年やな。
    早いわー。
    こんなに1年で早いもんかいなー。

    返信削除