どうも~私のC級グルメシリーズです!!
今回は、軍艦巻きを作って余った酢飯とネタを使って、ネットでちょいちょい見かける「おにぎらず」を作ってみました(^-^)
ラップの上に海苔を置き、
適当にご飯を乗せ、
その上に、適当にネタを乗せます。
これはアボカドサーモンクリームチーズです。
これは、ツナ玉ねぎマヨネーズ醤油です。
ツナの方には、レタスをさらに乗せてみました。
ネタの上に、ご飯を再び適当に乗せ、
よっ、
っこら、
っしょ、
っと、海苔を畳んで、
それをさらにラップで包んで、しばらく海苔とご飯が馴染むまで放置します。
5分後くらい?に、ラップから出して半分に切ったら、出来上がりです(≧▽≦)♪
簡単で清潔で可愛くて美味しい、にぎらないおにぎり「おにぎらず」です( *´艸`)
こりゃええわ~。
どうしても巻き寿司のように丁寧になりがちなところ、あえて頑張って「適当に」を心掛けて作りました。
そんなA型よりのO型な私です。笑
えー!!!
返信削除超すごーい!
かんどー
食べたい〜
これすごいやんね。
返信削除めちゃ簡単やのに、可愛い。そこポイント。
わたしもやってみよかとおもてるー。
返信削除近頃、日本も寒くて寒くて外出れないのよ。買い物いきたいが…
ノリとシーチキン買いたい。
おとりよせる◎
返信削除で、どや??
ツナのとアボカドの注文!!
返信削除あ!
返信削除そうね!
お取り寄せ!
とりあえず一個づつ
ご注文、承りました~。
返信削除来年の春、お届けいたします。笑